Tips Memasak
Ala Chef Rinrin Marinka:
1.
Jangan pernah takut
bereksperimen dalam memasak, kita tidak akan pernah tahu ‘keajaiban’ rasa apa
yang akan kita dapat nantinya.
2.
Waktu memarinade
atau membumbui makanan, lebih baik sedikit demi sedikit daripada langsung
banyak sekaligus..bumbui, aduk merata, (bila dipanaskan, tunggu sebentar agar
bumbu meresap) baru cicipi..
3.
Saat memotong atau mengolah
ayam, pastikan selalu mencuci semua peralatan dahulu sebelum mengerjakan yang
lain agar tidak terjadi cross contamination, yaitu bakteri tidak
tercampur pada makanan yang lain atau saat memasak ayam pastikan semua bagian
ayam matang, agar tidak ada lagi bakteri Salmonella yang tertinggal.
4.
Berbeda dengan ayam,
seafood atau makanan laut mengandung banyak air, sebaiknya jangan memasaknya
terlalu lama karena semakin lama dimasak cairannya makin hilang yang akan
menyebabkan dagingnya alot dan keras.
Sumber:
Marinka,
Rinrin. 2011. Fantastic Cooking bersama Chef Rinrin Marinka. Jakarta:
Gramedia Pustaka Utama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar