Selasa, 26 November 2013

Tips memasak ala Chef Marinka



Tips Memasak Ala Chef Rinrin Marinka:

1.       Jangan pernah takut bereksperimen dalam memasak, kita tidak akan pernah tahu ‘keajaiban’ rasa apa yang akan kita dapat nantinya.
2.       Waktu memarinade atau membumbui makanan, lebih baik sedikit demi sedikit daripada langsung banyak sekaligus..bumbui, aduk merata, (bila dipanaskan, tunggu sebentar agar bumbu meresap) baru cicipi..
3.       Saat memotong atau mengolah ayam, pastikan selalu mencuci semua peralatan dahulu sebelum mengerjakan yang lain agar tidak terjadi cross contamination, yaitu bakteri tidak tercampur pada makanan yang lain atau saat memasak ayam pastikan semua bagian ayam matang, agar tidak ada lagi bakteri Salmonella yang tertinggal.
4.       Berbeda dengan ayam, seafood atau makanan laut mengandung banyak air, sebaiknya jangan memasaknya terlalu lama karena semakin lama dimasak cairannya makin hilang yang akan menyebabkan dagingnya alot dan keras.

Sumber:

Marinka, Rinrin. 2011. Fantastic Cooking bersama Chef Rinrin Marinka. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar