“Met puasa asyuro” buat yang menjalankannya. Ngabuburit menunggu
waktu berbuka bisa dengan bikin kue kering, jadi pas sorenya mateng ud bisa
dimakan pas bukanya deh, enak kan?he, Meskipun sekarang ud banyak macem-macem
kue kering yang dimodifikasi, ni ta’ kasih resep dasarnya yang paling sederhana
jadi bisa berkreasi sendiri. Slamat mencoba^^
Bahan :
500 gr mentega
250 gr gula halus
500 gr terigu
4 butir kuning telur
Cara membuat :
1.
Masukkan
mentega dan gula halus ke dalam wadah, kocok dengan mixer hingga tercampur rata
dan warnanya agak putih.
2.
Masukkan
kuning telur dan terigu (lebih bagus lagi jika terigunya di ayak terlebih
dahulu). Setelah semua tercampur dan adonan menjadi kalis dan tidak terlalu
lembek, matikan mixer.
3.
Siapkan
loyang, olesi terlebih dahulu dengan mentega agar kue tidak lengket ketika
diangkat.
4.
Cetak
adonan sesua selera, simpan cetakan diatas loyang dan oven hingga matang.
Tips :
-
Untuk
hasil yang lebih maksimal, bahan yang digunakan diusahakan adalah bahan yang
bermerk dan berkualitas.
-
Kreasi
kue kering bisa dengan menambahkan bubuk coklat pada adonan sebelum dicetak,
atau dengan menambahkan choco chips pada adonan yang sudah dicetak, dan lain
sebagainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar