Rabu, 13 November 2013

Ngabuburit bikin kue kering^^

“Met puasa asyuro” buat yang menjalankannya. Ngabuburit menunggu waktu berbuka bisa dengan bikin kue kering, jadi pas sorenya mateng ud bisa dimakan pas bukanya deh, enak kan?he, Meskipun sekarang ud banyak macem-macem kue kering yang dimodifikasi, ni ta’ kasih resep dasarnya yang paling sederhana jadi bisa berkreasi sendiri. Slamat mencoba^^

Bahan :
500 gr mentega
250 gr gula halus
500 gr terigu
4 butir kuning telur

Cara membuat :
1.      Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah, kocok dengan mixer hingga tercampur rata dan warnanya agak putih.
2.      Masukkan kuning telur dan terigu (lebih bagus lagi jika terigunya di ayak terlebih dahulu). Setelah semua tercampur dan adonan menjadi kalis dan tidak terlalu lembek, matikan mixer.
3.      Siapkan loyang, olesi terlebih dahulu dengan mentega agar kue tidak lengket ketika diangkat.
4.      Cetak adonan sesua selera, simpan cetakan diatas loyang dan oven hingga matang.

Tips :
-          Untuk hasil yang lebih maksimal, bahan yang digunakan diusahakan adalah bahan yang bermerk dan berkualitas.

-          Kreasi kue kering bisa dengan menambahkan bubuk coklat pada adonan sebelum dicetak, atau dengan menambahkan choco chips pada adonan yang sudah dicetak, dan lain sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar